Home page
Where to buy? Friend's websites Home page
Company brands contact us show room
 
 

貂 (寵物貂) “Ferret”

 

貂是一種天真浪漫的可愛動物,早在幾個世紀前就被人類馴養,也因為性情溫和,可與人類友好,所以成為美國、日本等國家的流行新寵兒。台灣忙碌的生活,較為狹小的生活空間,貂能成為最合適的寵物。不需要太大的空間,也不會發出擾人的鳴叫,並且能完全配合主人的生活作習,是忙碌的上班族的最佳陪伴寵物。

 
貂兒的歷史
 

早在幾個世紀以前,人們就馴養了這種動物,已有超過2000年的歷史,其目的是為了捕捉老鼠,因為貂兒的身體細長柔軟,非常善於鑽洞,可以輕而易舉的鑽入老鼠洞準確的捉住老鼠,並且個性穩定易馴化,很容易與人親近,所以一直到了現在,在許多國家,貂兒就像貓狗一般的家庭寵物。
請記住!貂兒的平均壽命可長達八年,如果照顧的好可以多達十幾年之久。所以如果你沒有準備要一隻會陪你這麼久的動物,請千萬別衝動而隨便將牠買回家。

因為,你的離棄會是牠最大的痛苦!!

 
貂兒可不是“老鼠”喔!!!
 

很多人都以為他們是“鼠”字輩,但這是絕對錯誤的!他們可是完全吃肉的肉食動物,前面有提到,他們可是獵鼠高手喔!!同樣的,他們也很會抓兔子,即使體型大他們許多的大型兔子,一但被貂兒咬住,是不太可能逃走的。別看貂兒小小的嘴,他們的下顎是非常有力的!!!一但咬住獵物,就不肯輕易放開,直到獵物斷氣。所以非常不建議跟其他小型寵物養在一起。 早期因為養貂的人實在太少,所以資訊很少,我很遺憾的發現,有許多不了解貂兒的寵物店家告訴民眾一個很嚴重的錯誤訊息,就是貂需要剪牙,意思是把貂的四顆犬齒都剪到剩下一半,並且很無知的表示:「這樣牠們咬人比較不會痛。」 貂不是老鼠,更不屬於囓齒目,牠的牙齒跟貓狗一樣是恆齒,並不會不斷生長,一但乳牙換掉後,長出來的就是牠要用一輩子的牙齒,所以將其剪斷是非常不人道且殘忍的行為,那樣子等於是破壞牠們的牙神經,會引發很多不必要的問題,所以請切記,貂不需要剪牙,請保持牠們牙齒的完整!感情是要培養的,花一點時間陪牠玩耍,相信牠是不會傷害你的!

 
 
 
 
<